Caracterização de leite por espectroscopia infra-vermelho - Brandão, Mariana C. M. P.; Carmo, Alexandre P.; Bell, Maria José V.; Anjos, Virgílio C. (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2013)
O trabalho apresenta a caracterização óptica do leite com o objetivo de quantificar sua composição por meio de uma técnica não invasiva, a absorção infravermelha por transforada de Fourier (FT-IR). As amostras foram diluidas com água e a densidade de gordura apresentou diminuição linear com o aumento da diluição com água. .