Principais propriedades funcionais do queijo muçarela, queijo prato e requeijão culinário – uma revisão - Landin, Taynan Barroso; Costa, Renata Golin Bueno; Sobral, Denise; Costa Junior, Luiz Carlos Gonçalves; Paula, Junio Cesar Jacinto de; Teodoro, Vanessa A. Martins; Moreira, Gisela de Magalhães Machado (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2022)
As propriedades funcionais são características esperadas e essenciais em determinados tipos de queijos e são influenciadas principalmente pela sua composição. Devido às formas de consumo, principalmente como ingredientes em preparações culinárias, os queijos Muçarela, Prato e Requeijão culinário possuem propriedades funcionais que são atributos importantes na determinação da qualidade do produto final e influenciam diretamente na aceitação pelos consumidores. A capacidade de fatiar, derreter, liberar gordura, formar bolhas e browning são as principais propriedades funcionais encontradas nos queijos. Sendo assim, o objetivo desse artigo é apresentar os principais fatores que influenciam nas propriedades funcionais da Muçarela, queijo Prato e do Requeijão culinário.