LEITE FERMENTADO DE MARCAS COMERCIAIS: ESTUDO DA ACEITAÇÃO E CORRELAÇÃO COM PH E ACIDEZ - Medeiros, Ertha Janine Lacerda de; Lima, Ana Raquel Carmo de; Moura, Márcio Ducat; Moreira, Ricardo Targino (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2013)
Buscando uma alternativa alimentar mais agradável ao consumo no que se refere às características sensoriais, avaliamos no presente estudo a aceitação sensorial e a intenção de consumo de leites fermentados produzidos com diferentes microorganismos e de grande comercialização no país. Foram avaliadas três amostras de leite fermentado, sendo Produto A (Lactobaci lus casei defensis ) , B (Lactobaci lus paracasei ) e C (Lactobacilus casei e Lactocacilus acidophilus) e submetidas aos Testes Sensoriais de aceitação e intenção de compra, bem como as análises das propriedades físico-químicas de acidez e pH. Observamos que ao analisar sensorialmente estes produtos verificamos di ferença signi ficativa (p